Кубок Европы. Динамо (Курск) — Хоменд (Антакья, Турция) 58:53

Курское «Динамо» одержало трудную победу в Кубке Европы. Турецкий «Хоменд» приехал в Россию без своей главной звезды – гречанки Евы Малци. Зато у хозяек первый матч сыграла Сеймон Огастус, прибывшая в расположение команды на прошлой неделе. Противостояние получилось упорным. В третьей четверти команда Бо Овертона смогла выйти вперед (37:29), однако, это преимущество быстро растаяло. В начале четвертого периода «Динамо» уже проигрывало 46:49.
Хозяйки выровняли счет, но избежать нервной концовки не смогли. За три минуты до конца матча «Динамо» уступало три очка. Бо Овертон взял тайм-аут, после которого «бело-голубые» не оставили шансов соперницам, выиграв оставшееся время со счетом 8:0. Итоговый результат матча – 58:53. Кэндис Дюпри отметилась дабл-даблом (14 очков, 11 подборов).
Хакан Андер (главный тренер «Хоменд Антакья»)
-«Динамо» — хорошая команда и это претендент на победу в Кубке Европы. У нас не было лидера, у нее небольшая травма. Наша команда играла хорошо, но в нападении мы много промахнулись. Мы приехали, чтобы победить и в ответном матче мы сделаем все, чтобы быть сильнее.

Наталья Водопьянова («Динамо»)
-Мы знали, что у соперника не будет лидера. Но они все равно доставили нам много неприятностей. Важно уметь побеждать в тяжелых условиях. Давно хотелось почувствовать этот дух. Это была не самая лучшая наша игра, но мы боролись за каждый мяч.